바로가기 목록
  • 연구보고서

연구보고서

제4유형
  • 2001년도 식품수급표
  • 보고서 이미지 없음

    식품소비

    과제성격
    기타 (OT014)
    저자
    이계임 , 김성용
    등록일
    2002.12.01

    ※ 원문보기 클릭 시 에러가 나는 경우 조치 방법 : "고객센터 - 자주하는 질문" 참조

  • 목차

    • 목 차
      제1장 식품수급표 작성요령
      1.1 작성상의 일반원칙
      1.2 이용자를 위한 참고사항
      1.3
      용어해설
      제2장 결과의 개요
      2.1
      개 요
      2.2 영양공급 상태의
      국제비교
      제3장 식품수급표 내역
      3.1 2001년도 식품수급표(잠정치)
      3.2 2000년도
      식품수급표
      3.3 2001년도 식품군별 영양공급량(1인 1일당)
      3.4 1인 1년당 식품공급량,
      1976-2001
      3.5 1인 1일당 식품공급량, 1976-2001
      3.6 1인 1일당 공급에너지,
      1976-2001
      3.7 1인 1일당 공급단백질, 1976-2001
      3.8 1인 1일당 공급지방질,
      1991-2001
      3.9 1인 1일당 영양공급량, 1976-2001
      3.10 연도별 영양공급량 및 구성비 (1인 1일당),
      1976-2001
      3.11 연도별 식품수급표, 1962-1999
      제4장 식품수급조사표
      4.1 연도별 국내 생산량
      4.2 연도별 수출입량
      4.3 연도별
      식품공급량
      4.4 1인 1일당 식품공급량
      제5장 개별품목의 추계방법
      5.1 식품군별 추계방법
      5.2 식품별 감모율
      5.3
      영양성분가(100g당) 및 폐기율표
      제6장 한국인 평균영양권장량
      제7장 국민 영양섭취량 조사결과
      제8장 주요 식품 자급률표
      제9장 국제통계
      9.1 국별 주요 식품 자급률
      9.2 1인 1일당 식품공급량
      9.3 1인
      1일당 영양공급량과 구성비
      9.4 식품별 에너지 공급량 (1인 1일당)
      9.5 식품별 단백질 공급량 (1인
      1일당)
      9.6 식품별 지방질 공급량 (1인 1일당)

    요약문

    저자에게 문의

    이미지가 없습니다

    저자소개
    이계임 (Lee, Kyeiim)
    - 선임연구위원
    - 소속 : 식품경제연구실
    저자에게 문의

    보고서 이미지

    게시물 작성 입력폼

    구매안내

    KREI의 출판물은 판매 대행사 (정부간행물판매센터)와 아래 서점에서 구입 하실 수 있습니다.

    판매대행사
    (주)정부간행물판매센터http://www.gpcbooks.co.kr사이트 바로가기
    서울특별시 중구태평로 1가 25번지
    TEL 02) 394-0337, 734-6818
    FAX 02) 394-0339
    판매서점
    판매서점
    교보문고 http://www.kyobobook.co.kr/
    영풍문고 http://www.ypbooks.co.kr/
    알라딘 http://www.aladin.co.kr/


    활용도 정보
    활용도 정보
    상세정보 조회 좋아요 다운로드 스크랩 SNS공유
    46064 2 60 0 9
    • 
														    식품수급표 2022

      식품수급표 2022
      홍연아
      2023.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    포용성장 및 지속가능성 관련 소비자 조사 결과

      포용성장 및 지속가능성 관련 소비자 조사 결과
      김상효
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2021

      식품수급표 2021
      홍연아
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 식품소비행태조사 통계보고서

      2022 식품소비행태조사 통계보고서
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2022 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2022 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    탄소중립을 위한 식품소비 단계의 온실가스 감축 대안과 효과분석

      탄소중립을 위한 식품소비 단계의 온실가스 감축 대안과 효과분석
      홍연아
      2022.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식생활 변화 대응 장류 산업 발전 방안

      식생활 변화 대응 장류 산업 발전 방안
      박성진
      2022.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2021 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2021 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2020

      식품수급표 2020
      홍연아
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    임산부 친환경농산물 지원 시범사업 평가연구

      임산부 친환경농산물 지원 시범사업 평가연구
      홍연아
      2021.03.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2021 식품소비행태조사 통계보고서

      2021 식품소비행태조사 통계보고서
      이계임
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2021 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2021 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2021 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2021 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    농식품 유통 및 소비단계 폐기물 감축방안

      농식품 유통 및 소비단계 폐기물 감축방안
      홍연아
      2021.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 식품소비행태조사 기초분석보고서

      2022 식품소비행태조사 기초분석보고서
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)

      2022 농소모 활동보고서 (한국농촌경제연구원 식품소비트렌드 모니터)
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    식품수급표 2020

      식품수급표 2020
      홍연아
      2021.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    2022 식품소비행태조사 통계보고서

      2022 식품소비행태조사 통계보고서
      이계임
      2022.12.30
      KREI 보고서

      더보기

    • 
														    탄소중립을 위한 식품소비 단계의 온실가스 감축 대안과 효과분석

      탄소중립을 위한 식품소비 단계의 온실가스 감축 대안과 효과분석
      홍연아
      2022.10.30
      KREI 보고서

      더보기

    의견남기기

  • 다음글 WTO/DDA 농업협상 시장접근분야 세부협상원칙(Modality) 수립에 관한 논의 동향과 과제
  • 이전글 과일·과채·채소·축산수급 및 반응함수 추정

맨위로